Старый дворик

Михаил Рогачёв
В сердце безмолвный крик:
Что же случилось с нами?
Вместо цветущих клумб
двор наводнил лопух.
Если душа искрит,
значит, она в тумане,
из невеселых дум,
где мой огонь потух.

Это цветет жасмин –
в ветках листок бумаги.
Дремлет седой Урал
в ласковых лепестках.
Летний простывший сплин
сердце моё обманет,
словно я не устал,
до смерти приустав.

Бабушки Мани труд
я вспоминаю часто,
слыша тревожный крик:
“Что на цветы дымишь?!”
В сердце слова замрут
и отзовутся счастьем,
даже когда я сник,
в сумерках серых крыш.

Где-то в душе застыл
маленький старый дворик.
Тянется жизни нить
между удач и бед.
Все еще много сил,
но не хватает воли,
чтобы за всем следить,
не оставляя след.