Тишина

Вера Яковлева Лудза
Есть тишина, которую
     вдруг слышишь...
Ступая в комнате
     в потёмках,
Чуть дышишь,
Чтобы не спугнуть
Вдруг эту тишину.
Спят дети,фонари
     на стенах тень
     затейливо плетут.
На кухне ходики
           идут.
А ты вдруг ничего
     не слышишь
Кроме этой
    самой тихой
    в мире тишины...