В седой туман окутана деревня

Дарья Панькова
В седой туман окутана деревня,
Озарена утренней звездой.
Петух горланит, пахнет сеном.
Поля покрыты пеленой.

Ещё не видно солнца света,
Но до зари совсем чуть чуть.
И если подождать немного,
На солнце красное в полях можно взглянуть.

Светает. Звёзд почти не видно.
Прохладой веет ветерок.
Жаль не с кем встретить мне рассвет.
Как я и месяц одинок.

Он блещет скудно над деревней.
Ведь солнцу не пришла пора.
Дорога тает под ногами.
Под сводом утра я одна.

Постель как прежде холодна
И в вальсе ноток заунывных
Я лягу спать - легка душа.
Не спиться... Виною чувств порывы.

Ведь одиночество порою
Так сильно давит на виски.
Я по утрам безмолвно ною
В трезвоне жалкой тишины.

И в безмолвие впадаю.
На небе месяц - светит нить.
И исчезает всё. Светает.
Мне не за что себя корить...

В туман окутана деревня.
Пока что дремлют тополя,
Так травы, избы и тропинки.
Всё дремлет, точно как и я.