про любовь. txt

Титов Никита
И все таки любовь одна,
Потерянная в прошлом где-то.
А за кормой чужие имена
И бесконечные вопросы без ответа.

Та, кто для меня была светом
Останется светом в ночи,
Холодным светом рассвета
И теплым светом свечи.

А на других пульс мой молчит.
Простите меня, если все еще важно.
Я вам оставил от сердца ключи,
А вы не попали в замочную скважину даже.

А безответная любовь - это кража души.
Она без умысла, но с пристрастием.
Если дом сгорел, зачем сажу тушить?
На пепелище не выстроить счастье.

Одному в ностальгии лучше пропасть,
Чем вдвоем пропасть в самообмане.
Если любовь между нами, то ты моя часть
Как акация в дикой саванне.

Но нету любви, Боже, как не крути.
И мы это наизусть знаем оба, скажи.
Лучше свернуть с пустых иллюзий пути,
Чем строить опять небоскребы из лжи.

А страсть - гулять в густом тумане,
Перед глазами стелет пелена.
В конечном счете ты окажешься в стакане.
В стакане виски, водки или вина.

А первая любовь - что-то больше чем личное,
Разбитое сердце разбито на соленые атомы.
"Она умерла?!" - спросите вы иронично.
"Она жива!" - ответят патологоанатомы