Слишком много мыслей в одной голове

Надежда Левина
"От одного солнца – миллион теней.
От одного ветра – миллион листьев.
На миллион детей – всего один гений.
На одного гения – один выстрел."

©Павел Фахртдинов

.........................................
Слишком много мыслей в одной голове.
На одну планету слишком много голов.
На что ловите? На мечты, любовь, жажду на...живы.
И тут Смерть подсекает на удочке жилу,
подтягивает, вынимает не суетясь свой улов.
Душа трепещет, бьется. Смерть осекается на полуслове.
Отпускает добычу, говорит: "Этот еще не готов,
Что-то сегодня есть клёв, но неважный улов."
Сматывает снасть и уходит куда-то за гору.