Всему есть предел

Вена Тигрёнок
               В полуночный час, мне кажется дом мой чужим,
               Друзья разошлись, гитара уже не играет.
               И то, что когда то, казалось таким дорогим,
               Последней искрой, в камине сейчас остывает.

               Я больше не буду, покорным нелепой судьбе,
               Не стану как прежде, тебя ожидать у порога.
               Мой номер мобильный, уже не доступен тебе,
               Зовёт за собою, меня в неизвестность дорога.

               Я вольная птица, лечу с перебитым крылом,
               Костёр не погас, но щепки уже догорают.
               Осталось одно, вздыхать и грустить о былом,
               Надеясь на то, что где то меня вспоминают.

               К чему понапрасну, искать мне иголки в стогу,
               Остывшие чувства, холстам доверять и бумаге.
               Не проще ли где то, на диком, крутом берегу,
               Найти себе место, в сыром и глубоком овраге.

               Теперь ни за что, не поверю, в пустые слова,
               И Вам не к лицу, невинной овцой притворяться.
               От хитрых уловок, кружится моя голова,
               Всё кануло в лета, и даже не стоит стараться.

               Всё будет как есть, с тропы невозможно свернуть,
               Создатель прости, за дерзость мою и беспечность.
               Наверное, глупо, пытаться себя обмануть,
               Всему есть предел, и прахом становится вечность.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                13.09.2014