С нами прощается милое лето

Луиза Давлетшина-Галимова
Жаркие дни,
Ночи прохладные.
Август полыхает
Цветущих астр пожарами.

Кисти рябин
Горят на рассвете:
С нами прощается
Милое лето.

С бархата неба
Сыплются звёзды,
Нам навевая
Светлые грёзы.

В саду доцветают
Душистые розы,
Петуньи ведут
Свои хороводы.

Цветущих садов
Разноцветный ковёр
Надеждой озаряет
Тоскующий взор.

Необычное лето
Тихонько уходит,
Нам оставляя
Осенние заботы.

        31.08.2017г.

  Фото автора.