Конец зимы

Нина Макарова 4
По-старчески прерывисто дыханье
Зимы, что нынче стужу обещает.
Не за горами почек набуханье,
Хотя его ничто не предвещает

Почти. Но жарче солнце то и дело
Сияет, воробьи к весне взывают -
И небосвод, что ярок до предела,
Февральскою лазурью называют.

Часть бОльшая пока ещё незрима
Метаморфоз, что вёснами шальными
Случаются. Их сумма повторима,
Однако же нюансами иными

Они полны. Как скоро удивлённой
Душе не счесть причин в восторге взвиться!
Известная, но вновь и обновлённой
Вот-вот готова красота явиться.