Прощание с августом

Николай Костылев 2
Скоро снова завьюжит поземка,
Но пока,только августа синь,
Светит нам,всем,улыбкой ребёнка,
Что порой уходить просто лень.

 Нет,не долго нам ждать зимне время,
Впереди есть сентябрь и октябрь,
Всё сиять будет в золоте,кроме…
С ноябрем прилетит к нам декабрь.

 А пока наслаждаясь красою,
Я вбираю в себя синеву,
С белым облаком и с бирюзою,
Изумрудного цвета листву.

 Жаль,но это всё скоро исчезнет,
Жаль — идут к нам ненастные дни.
Кто-то может всего не заметит,
Те немногие будут одни.

  У всего и везде есть другая
Красота,и не нам,то судить,
На земле жизнь давно не простая,
Дух бунтарский не будем будить.