Начало осени

Людмила Кулагина
Угасла клумб моих краса,
Как ты о том не плачь-не сЕтуй...
Назойливо звенит оса
У форточки, закрытой сеткой.

Кочуют в небе облака,
Скорей похожие на тучи.
Качает ветерок слегка
Кусты увядшей "райской кущи".

Порхает белый мотылёк
Над тем, что было лЕта дАром:
Оставшийся цветок привлёк
Последним осени нектаром.

Вот так, пожалуй что, и мы,
Пока не хлынуло ненастье,
В преддверье осени-зимы
По капле цЕдим лета счастье.

С надеждой ловим каждый луч
В дни невезенья, непогоды...
В просветах солнца, в мраке туч,
Как птицы, пролетают годы...

2 сентября 2017 г.

Фото автора