Страсти по соседке

Георгий Гордон
Если честно, я не пью,
выпиваю редко,
загниваю на корню
без тебя соседка.
Ты не пишешь, не звонишь,
в гости не заходишь,
всё молчишь, молчишь, молчишь,
слова не находишь.
Я же вижу, на меня 
ты глядишь несмело
не прошло ещё и дня,
что бы ни смотрела.
Словно хочешь мне сказать
что-то по секрету,
Я к тебе, да только глядь,
а тебя и нету.
Ох уж этот женский взгляд,
как в болото тянет,
я ему и сам не рад,
только он всё манит.
Что там думать и гадать,
право я не знаю,
всё, иду, ты слышишь «мать»,
посидим за «чаем».