Начало софиократии

Владимир Микушевич
"Идеи перестали править миром", - сказал Вячеслав Иванов в 1921 г., а когда идеи перестают править миром, власть захватывают идеологии, каждая из которых - насилие над идеей и над самой реальностью, пока миром снова не начнут править идеи, и среди них София Премудрость Божия, единственная правительница, которой достоин образ Божий - человек.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")