Налюбоваться всласть

Осипова Светлая
            Посвящается Алле Югай

Всего-то осталось: присесть, не спеша, 
картиной заката налюбоваться...
и жить хорошо, и жизнь хороша!
Кто выдумал глупость, что нужно прощаться?

Безжалостно тикают стрелки часов,   
секунды прессуя, в года превращая... 
сплетая венок из прожитых снов:
о нежности страстного мая, 
о щедрости августа жизни, 
промозглости ноября...   
от венчания и до тризны
полноводной рекой жизнь текла...
так много всего в ней было -
вертела юлой суета...   
и, вдруг, тишиной накрыла
декабрьская седина, 
а я так и не успела
налюбоваться всласть,
как раненым лебедем белым 
пришлось на землю упасть...

всего-то мне и осталось
вдохнуть полной грудью закат
и вспомнить о том, как дышалось,
когда цвёл любви нашей сад...

02.09.2017.
Иллюстрация из личного архива автора.