Нам ещё расскажут...

Владимир Пещера
Нам ещё расскажут о войне
всякий раз, по-своему,  правдиво,
истина останется в вине, –
истина, как пьяница, труслива.

Кабинета ложь, где спёртый мрак,
или наскоро сварганенные  кадры
снова огласят,  кто есть дурак,
кто пред кем навеки виноваты,

и родится новый мифоклон,
даже круче, чем был первый вдвое,
поперхнётся пылью патефон –
нет в живых хозяина-героя,

вот и некому добавить от себя…,
или вот ещё одна причина –
ждут архивы вздорного огня
от немой розетки  «Made in China».

Истине всегда одной страдать..., 
если об «наркомовских» запнётся,
то под чей-то выкрик «твою мать»
может ненароком и вернётся.