Очередная осень

Дрон Володин
Деревья в желтизну одной ногой,
Шагнули, разнося прохладный ветер
И скоро старый парк, совсем нагой
Свой новый, день рАЗдения отметит

И по наследству, передан покров
Земле с осин, берёз, дубов и липы
Всё чаще станет слышно:"будь здоров"
Сопливые всё чаще станут всхлипы

Запрыгают синицы, снегири
Доклёвывая вялую рябину
И отряхая ноги у двери
Водители залазиют в кабину.

Все станут вновь, ворчать на холода
Да материть синоптиков на кухне
И станет осень им, не золотА
Обидевшись на это, грязью вспухнет

Погода переменчива весьма
Истерика дождей, дыхание стужи,
Её утешит, белая зима,
Укутав рыжую, сугробами по уши.

И в старый парк, едва шагнув ногой
Прохожий поскользнётся среди сосен
Озябший и простуженый пургой,
Хорошим словом, упомянет осень.