В тишине

Право На Душу
Попробуйте услышать тишину,
Не говоря ни слова в тонах сердца.
Попробуйте принять меня одну
В желании души моей согреться...


Попробуйте услышать тишину...
Попробуйте хоть раз в недолгих летах
Понять, что я не словом вас зову,
И мне не надо спешного ответа...


Попробуйте услышать тишину...
Попробуйте не нарушать молчанья,
Лишь вспоминайте яркую весну,
И трепетность весеннего свиданья !..


Попробуйте вообще - не говорить,
Не предаваться словоухищреньям -
Попробуйте меня без слов любить,
Без слов любить до умопомраченья !


Попробуйте почувствовать меня,
Печально понимая, как мне грустно...
Попробуйте услышать, как звенят
Гитарных струн натянутые чувства !..


Попробуйте услышать в тишине
Без нот обычной ежедневной фальши,
Как наши души в обоюдном сне
Летят в любви счастливые всё дальше...


Попробуйте услышать громкий пульс,
Как метроном желаемого срока,
В который непременно к вам вернусь
Испить воды из чистого истока.


Давайте вместе... слушать тишину...
Молчать..., не говорить..., не признаваться...
Так продолжать счастливую весну
И в солнечных лучах ее купаться !..


Давайте вместе слушать тишину...
Давайте молча обнимать за плечи
И, чувствуя волшебную струну,
Внимать блаженству нашей вечной встречи...


... Давайте вместе слушать тишину...

... Попробуйте услышать тишину...
               

© A.V. 27.08.2017.