Дедушка

Ольга Пашковская 3
Дедушка

У старенького дедушки
Пушистые усы!
И говорит нам дедушка-
Усы-не для красы.

Вы,дети,посмотрите-
Мы дружная семья.
Большая и весёлая,
А самый главный-я!

На фото я добрее-
Ко мне все внуки льнут.
Ну?Как усы длиннее?
В сторонку? Иль в накрут?

Щекочет он усами
Все щёчки малышей!
Смеётся вместе с нами,
Не может без затей!

За эти годы дедушка
Ничуть не постарел.
На старенький,на китель
Пять орденов надел!

Гордится он Победой,
А мы гордимся им.
И каждый день"Да здравствуй!"
Мы деду говорим!

Расскажет нам истории,
Усами шевелит...
А мы глаза таращим-
Какой серьёзный вид!

Накручивает пальцем
Он кончики усов.
Мы слушаем раз двадцать
Про службу моряков!

Мы очень любим дедушку.
Облепим,словно рой...
Всё потому,что дедушка-
Любимый наш Герой!