Говори со мною, осень

Галина Менщикова
Я люблю вас, золотые сентябри,
Мне неспешный шепот ваш до боли внятен.
Говори со мною, осень, говори,
Бормочи мне  о прощенье и утрате.

Обожги мне снова душу, обожги
Ярким пламенем трепещущего леса,
Обольсти, смути, сведи с ума, солги,
Разыграй  мне пару нот  из давней пьесы.

Погадай, цыганка осень, погадай,
Листьев горсть раскинь, как карты, со значеньем.
Даже в то, что не вернется никогда,
Я поверю – на минуту, на мгновенье.

Обмани меня ты, осень, обмани-
Покажи мне силуэт в конце аллеи.
Золотые истекут, иссякнут дни -
Мы с тобой  тогда друг друга пожалеем.