За что кострам такое счастье

Степан Толстый
За что кострам такое счастье?
Они сгорают, не успев
Согреть жестокое ненастье,
Среди могучих диких древ

Они взлетают полыхая,
Среди надежд и юных снов,
Но через миг лишь исчезают,
Под звон незыблемых часов

И только ранняя зарница
На сердце оставляет след
Исчез. Ушёл. Взлетел как птица,
Но как Икар - сгорел навек...