Бог Вас любит!

Ле Мур
Однажды в начале сентября началась лекция, а я подозреваю, что не в той тетради пишу. Один и тот же преподаватель, Пётр Юрьевич, читает два предмета - Догматическое Богословие и Литургическое предание, и темы схожи, а расписание я ещё не выучил.
Спрашивать неудобно, и что делать?
Вдруг входит опоздавшая послушница-монахиня, проходит через весь конференц-зал и садится прямо рядом со мной, и кладёт между нами обложкой кверху учебник "Литургическое предание".
От изумления я потерял дар речи. Вообще-то монахини рядом с молодыми людьми не садятся, всегда с женщинами, или хотя бы на должном отдалении. Конференц-зал большой, много рядов, учащихся человек двести, и много свободных мест.

Бог помогает людям очень быстро, если дело - богоугодное. И если кому не помогает, это означает, что нет в том деле никакой пользы. И нечего его делать.

И вот я поделился с ней осознанием чуда. Она тоже удивилась и вся просияла от радости. И что же она мне ответила?
 (См. заголовок).