Капитан

Валентина Кораблева
Сценарист написал сцену для экрана,
Там волнует нас разлука и любовь.
А наяву – пустая лодка у причала,
Стоит и ждет,
 Когда к ней капитан придет.

Он поведет ее под голубыми парусами,
Туда, где нет мучительных забот,
Преодолевая морские бури, шквалы,
Только вперед, только вперед.

Волна морская лодку к берегу прибьет,
И капитан найдет, что долго так искал,
Здесь он нашел, что так волнует кровь.
Здесь он нашел свободу и себя.

А любовь-это цепи и оковы,
Их капитан оставит  там,
Там, где людское, жизненное море,
Где правит ложь, измена и обман.

Скажи, зачем тебе свобода, капитан?
Свобода одиночеству - родня,
Лучше, надень любви -  оковы,
Ведь, от любви не спрячешься  ты никуда. .