Я стояла у озера

Галина Подгорнова
Я стояла у озера,
Волны на камни бросались.
Я стояла у озера,
Брызги на плечи несло.
И манящими точками
Лодки на волнах качались.
И желанными звездами
Блики горели светло.

Этот свет мне казался
Надежным и ясным, как солнце.
Этот свет мне казался
Как давнее детство, родным.
Я стояла на краешке,
Ветер трепал мои волосы,
Налетая пока еще
Так обманчиво не грозовым.

Ах, как долго за прочное
Глупо считала я призраки.
Ах, как долго за прочное
Я принимала мираж.
Эти лодки в волнах
Мне казались реальными издали.
Эти лодки в волнах
Без меня завершали вираж.

Я стояла у озера,
Все упиваясь наивностью.
Я стояла у озера,
Сон принимая за явь.
И туда, где дрожащие
Блики туманились призрачно,
Ничего не боясь,
Я отчаянно бросилась вплавь.