Покуда помним ласку матерей...

Александр Васильевич Герцен
Покуда помним ласку матерей,
Из первых рук даривших все желания,
Не знаем в мире никого родней,
Чем этот Ангел – Господа послание!
 
Лишь только он так верно мог понять,
Простить, любя, без всяческих причастий,
Вопросов, стонов, мудрых разногласий,
Крыло любви к крылу любви прижать!
 
Небрежно сердце обжигает яд!
Театр Абсурда – Родина другая…
Куда идем?.. Заказан путь назад?!
Себя забыли, в лозунги играя!..
 
В тот час, когда душа изнемогла,
А мир постыл, даруя лишь страдания,
Я возвращусь к тебе – в пух твоего пера…
Душа веками ищет понимания…
 
И прозвучит чуть слышно: – Посиди со мной!
Приляг, уйдут твои страдания!
Обедать будешь? Говори, герой!
Сон? Это сон? – Сбываются желания!
 
Покуда помним ласку матерей,
Из первых рук даривших все желания,
Не знаем в мире никого родней,
Чем этот Ангел – Господа послание!