Дорогой подруге Аннушке

Ксения Шавкунова
«Мы все одиноки в этом мире.
И мы просто пытаемся сделать это одиночество
Более приятным».


Кто тебя ранил, девочка,
Прямо в сердце тряпичное?
На красной рубашке в клеточку
Растекается что-то личное.
 
Что-то слишком прекрасное,
Чтобы тебе досталось.
Ты же настолько шаткая,
Что мгновенно сломалась.
 
В груди у тебя необъятная,
Свежая черная рана.
И темнота непроглядная
Кровоточит беспощадно.

Слепит, и душит твой разум,
Спать не давая спокойно.
Девочка, ты не сразу
Сможешь справляться достойно.

Я как и ты, моя сладкая,
Со свежими черными ранами.
Я такая же шаткая.
Убитая самообманами.
 
Ты сказала, твое одиночество
Никак не заполнить другими.
И как будто бы жить не хочется
В этом строгом и темном мире.

Ты не бойся, я тоже чувствую,
Эту черную гадкую рану.
Я тебе бесконечно сочувствую.
Я с тобой, моя милая, рядом.
 
Будем петь до утра радостно
Чужое счастье в стихах.
Будем рыдать горестно,
О тех, кто в наших мечтах.

Будем красное пить и белое,
На работу вставать поутру.
Должно же быть что-то светлое.
Чтоб заклеить в груди дыру?..
2.09.2017