Феникс

Магна Пекатрикс
Червонные волосы. Белое платье.
Больные глаза. В ладони распятье.
Бежала. Споткнулась. Упала. В слезах.
А раньше все было и было на «Ах!»

Закроешь глаза, вспоминаешь, грустишь…
И хочешь кричать, а нет сил, и молчишь.
И что вспоминать? Это было -  и нет,
Сокрылось, как в сумерках солнечный свет.

Хотела. Мечтала. Стремилась. Рвалась.
Держалась. Ослабла. И вот сорвалась…
«Не надо! Все ложь! Все пустое!» - кричу.
Как больно. Как тяжко. А верить хочу!

Горела. Сверкала. Сгорела дотла.
Себя потеряла. Любовь сберегла.
Воскресну! Восстану в несчитанный раз!
Огнем заиграет рассвет чайных глаз!



30 июля 2004