Осеннее утро

Алеся Белик
Утром дышит нежный холод,
Поздние цветы целует,
И на клён, что был так молод
Жёлтую вуаль колдует.

Забелела сединою
Чуть поникшая трава,
Закружилась надо мною
В танце ветреном листва.

Мелкий дождик в лужи брызжет,
Всё в таинственной печали.
Будто осень что-то ищет
Чтоб потом умчаться в дали.