по заслугам

Николай Аршуков
   (сонет - восходник)

Пляшет дождь по лужам сонным,
Тучи небом бродят сомном –

Нет тепла… Июль – на дворе
Ветер северный резвится.
От остуды смолкли птицы,

Лишь петух в хлеву на заре
Голосит, скорей – по привычке.
Дремлет пёс цепной в конуре,
Тихо кот на печи урлычет.

И за что нам – такая напасть? –
Лето с осенью породнилось.
Это нам в кошмарах не снилось –
Непогоды разверзнулась пасть…
На Земле – на всё Божья милость.