Ночь - цыганка

Александрова Галина Федоровна
Черноглазая ночь,
Как цыганская дочь,
Нарядилась в мониста,звездные.
Начинает пляс,
В свой урочный час.
Все знакомы цыганские козни ей.

Наворожит сон.
Звездопада звон.
В лунный бубен стук каблучком.
Кружевами шаль,
Как цыганка встарь.
Пляшет смуглая ночь за окном.

А закат- костер,
Руки ей простер.
Полуночный конь бьет копытами.
Отплясала ночь.
Улетает прочь.
Да со снами мы,позабытыми.