Научи меня...

Наталья Алясова
Как мне быть?.. Я ищу ответ, и опять не знаю.
Как мне жить, когда мысли снова полезли в дурь?..
Как любить?.. Вопреки рассказам твоим внимаю...
Как терпеть, когда между нами коктейль из бурь?..

Как же? Как?!.. Я опять запуталась. Стало тесно.
Мысли глупые вновь взорвут моё небо в хлам.
Ведь вчера ещё я была... Ну почти невеста.
А сейчас моё сердце снова напополам.

Не случилось, увы, мечты... И уже не будет.
Сожалею... А небо в тучах, и слышен гром.
Мне плевать на то, что подумают эти люди.
И что скажет ветер за чёрным моим окном.

Я жива... Чуть-чуть. А эмоциям мало места.
Затмевают разум. На полочках вновь бардак.
Ты скажи, ты ведь правда любишь?.. Ну честно-честно?..
И ты стойко вынесешь натиск моих атак?..

Научи меня быть спокойной. Не дай разрушить.
Твоей выдержки точно хватит для нас двоих.
Обними меня. Знаешь, мне ведь никто не нужен.
Только ты. Даже ветер, слышишь, немного стих...