Экспромт Осени

Геннадий Жуган
Эти годы прошедшие без любви,
одиночеством грустно капали, 
и скатилась слезинка неспешно к Душе, 
мы о лете вдвоём с дождём плакали,

мы метались над речкой, как ласточки в небе,
и пытались искру любви вновь разжечь,
но крылья не машут, мы с дождем падали...
не видать обнажённых мне плеч,

и не буду обласкан я нежным взглядом,
кроткий взор не смогу никогда позабыть,
жаль тебя уже нет, уже нет со мной рядом,
но лишь больше от этого стану любить...