Про маленького котенка 20 Советы бывалого

Рамиро Лебедев-Толмач
Прошлым летом было жарко,
Месяц с хвостиком иль два,
Вся семья была в запарке,
Когда кончилась вода.

Две недели жить без душа
Для людей – сплошной кошмар.
Вот как мы, коты, послушай,
Сохранять умеем шарм.

Лапкой моюсь я усердно
Пять раз в день - Ну ладно, три -
Чтоб убить микробов вредных
Способ верный: три да три!

А потом лижу другое
Своим чудо-языком.
Что конкретно? - Все такое …
Расскажу тебе потом.

В результате, я красавчик,
Шерстка гладкая блестит,
И любой дворовый мальчик
Кошку гладить норовит.

Хоть разок умойся в сутки!
Чай, от мыла не умрешь.
Про тебя исчезнут шутки,
И друзей себе найдешь.