Дальневосточный дождь

Гоша Адофф
Грозовами тучами небосвод обложен
Мокнет, как бездомный пёс, памятник вождю
Седой мальчик весело прыгает по лужам
Радуясь ненастью и дождю
Он приехал из страны, где всё время жарко
Там, где солнце светит триста дней в году
Где осадков с неба ждут, жадно, как подарка
И в пустыне камни с ветром разговор ведут.
Покосившийся сортир и забор завален,
Кислый запах грязных тел, вонь навозных куч...
Седой мальчик смотрит вверх, подставляясь каплям
Мелко капающим вниз, из тяжелых туч.
Он сейчас, как никогда счастлив и беспечен,
Познаёт душою всей сущность бытия
Пусть ботинки все в грязи, пусть распухла печень…
Да, вы догадались, этот мальчик – я!