Последняя маска

Светлана Мель
Смакуя мгновенья, лелея усталость,
Игры продолженьем себя интригуя,
Снимаю я маски, что днём надевались
Одна на другую, одна на другую.

Ещё не привыкшая на ночь молиться,
Бесхитростной мимики смысл возвелича,
Я на пол роняю застывшие лица
Офелий, Корделий, Джульетт и Клариче.
 
Теченьем относит вчерашние льдины,
Меняют значенье знакомые знаки,
Реганы, Лукреции и Смеральдины
Одна за другой исчезают во мраке.
 
Безумие, алчность, беспечность и томность –
Минутные образы, прихоть момента.
От них отделюсь, отстранюсь и опомнюсь.
Усмешка скользнёт, как атласная лента…
 
Полуночный час предавая огласке,
Кольнёт меня время, извне выступая…
А точно ли снята последняя маска? –
Спрошу безразлично, уже засыпая…