Ивушка, плакучая

Джамиля 1
  Ивушка ,плакучая ,над рекой стояла .
 Ветви ,словно кудри ,в воду опустив.
 С ветром обнимаясь ,головой качала .
 Шелестела песню на простой мотив .

 Ивушку за косы нежно гладил ветер.
 Словно подпевая ,тихо ей шептал
 Нет тебя прекрасней ,ивушка ,на свете.
 Как ребенка ,ласково, на руках качал.

 Стройная и гибкая, над рекой стояла .
 И собой любуясь в отражении вод
 Трели соловьиные с рассветом провожала
 И встречала трепетно утренний восход.

 С розовым рассветом в небе гасли звезды .
 Отшумела песня ,ветерок затих.
 Ивушка ,плакучая ,роняет в воду слезы .
 Над рекой, печально, голову склонив.