Альбион

Евгения Союзова
Не упадет форпост валлийских стен,
Среди веков храня былую стать,
Придуманных презрев золу измен,
Воспев древнейших храмов благодать.
Покрытый мхом, невозмутим Уэльс,
Чей в зелени лугов прохладен взгляд,
Где знати невостребованный ценз
Предательства познал смертельный яд.
Туманному раздолью облаков
Судьбой навеки здесь приоритет,
Волынкой украшая жизнь без слов,
Глубин Лох-Несса скрыт водой секрет.
Ведь там, в краю невинных знатных дев,
В трагедии познав любви печать,
Осталась вечною известность королев -
В величии погубленная мать.
И расстилается туманом стон,
По берегам озер, по глади рек,
Велик печалью славный Альбион,
Несущий крест святых из века в век.