Тропою по воде

Инари По
Поведай тайну, святой камень Алатырь,
Куда ведёт водой тропа лунного света?
В ясной лазури неба больше нет ответов,
Больше не слышен голос Матушки - Земли.

Седые тучи плачут. Ярых гроз оскал.
Тоска продажная украла слух и совесть.
Мир сам с собою в ссоре пишет повесть...
А крови магия веков спит у кривых зеркал.

И тащат на себе кресты сыны Иуд во тьму.
К кому?- тому, кто всех спасёт в потерях.
Род, Будда иль Аллах. Нам всем по вере,
Вере в себя воздастся. Не кляни судьбу.

Печатью в лоб и проповеди заменяют честь,
Месть ведь не грех, коли то божье дело...
Душа только потом кому - то, здесь же тело
Диктует слабым духом кого слаще съесть.

А тело в землю ляжет, эта жизнь лишь миг.
Взойдут травою к солнышку чьи - то надежды,
Без веры люди - те же звери, но в одежде.
Рабы своих иллюзий иль чужих интриг.

Рычит Перун, но в злате спит глухая рать.
Им помирать нельзя, не сочинив заветов.
...Куда ведёт водой тропа лунного света?
К мосту Калиновому, если не посмел шагать.

...
2.09.17г