Матрасы свёрнуты, ПоднЯты полочки...

Сергей Кузнецов 29
      Плацкартный вагон
      (Из личного опыта)

Матрасы свёрнуты,
ПоднЯты  полочки,
И в рундукАх* в углах протёрта пыль:
Вагончик новенький,
Весь,  как с иголочки,
Не сказка Р Ж Д,**а  её  быль.

Ему по Матушке,
По Русь – красавице,
Везти  гостей  своих  за  ветром  вслед.
Одним он нравится,
Другим не нравится,
А для кого-то, сердцу, лучше нет.

В окошки смотрятся
Избёнки Русские,
Берёзки белые, без края даль;
И осиЯл рассвет
Две тропки узкие,
То  новый день упал на рельса сталь.

Вагончик новенький,
Весь,  как с иголочки,
Не сказка Р Ж Д,**а  её  быль:
Матрасы свёрнуты,
ПоднЯты  полочки,
И в рундукАх* в углах протёрта пыль.




*РундУк – место для багажа под нижней полкой.

*Р Ж Д – Российская  Железная  Дорога.