Здесь птицы плачут, пролетая

Евгения Крамская
Здесь птицы плачут, пролетая,
Листва печально шелестит.
Здесь память вечная, святая
О тех, кого земля хранит…

Здесь наши лучшие солдаты
С тяжёлой, горькою судьбой.
Они ни в чём не виноваты.
Они вели неравный бой.

Здесь мамы, бабушки и деды;
И каждый – мирный человек.
Они не видели Победы.
Они не дожили свой век.

Здесь даже маленькие дети.
Им жить бы ещё много лет.
Но оказалось, крохам этим
На этом свете места нет…

Здесь, под землёю, рядом с нами, –
Кто в сорок третьем чуда ждал,
Когда, спасаясь в Божьем храме,
В «дожде» гранатном погибал…

Здесь птицы плачут, пролетая,
Водою талой плачет снег.
Здесь память вечная, святая
Почти двум сотням человек.