Божий дар

Сергей Кашлев
Посвящаю  всем  талантливым  людям.

Господь  не  всем  подряд  даёт  талант,
И  каждый,  дар  кому  послало  небо,
Писатель,  композитор,  музыкант,
Певец,  творит  шедевры,  где  бы  не  был!

Учёный  ли,  актёр,  или  портной,
Кого  поцеловал  в  макушку  Боже,
Для  Господа  становится  родной,
Ему  к  успеху  путь  всегда  проложен!

Талантом  правильно  распорядись,
За  этот  дар  Бог  спрашивает  строго,
Трудолюбив  будь,  скромен,  «не  звездись»,
И  в  жизни  будет  доброю,  дорога!

Пусть  доброты  огонь  горит  в  груди,
Про  Божий  дар  не  забывай,  при  этом,
Лишь  позовёт  труба,  вперёд  иди,
Вокруг  жизнь,  наполняя  ярким  светом!

Пускай  твоё  сердечное  тепло,
Как  жаркая  берёза,  согревает,
Твори  всегда,  невзгодам  всем  назло,
И  пусть,  твой  Божий  дар  не  убывает!

Лишь  так  оставить  сможешь  добрый  след,
Судьба  людей  упорных  отмечает,
И  ты  успешным  будешь  много  лет,
А  люди  пусть  души  в  тебе  не  чают!

01  сентября  2017 г.

Экспромт  на  слова:
ТАЛАНТ,  НЕБО,  РОДНОЙ,  ДОРОГА,  ОГОНЬ,  ТРУБА,  БЕРЁЗА,  СУДЬБА.