Былое и думы

Геннадий Гузенко-Веснин
«Былое  и  думы».

Вспоминаю я жизнь беззаботную,
Что мелькнула она предо мной,
А теперь словно птица свободная
Меня манит куда-то с собой.

Детства утра заря начиналась,
Я о юности сладко мечтал,
И о многом мне в грёзах мечталось,
Пока жизненный смысл осознал.

Молодые года пролетели,
Я познал и разлуку, любовь,
Но душа моя с сердцем хотели
Возвратиться в то прошлое вновь.

И теперь, как деревья по осени –
Вся листва изменила свой цвет.
У меня волоса стали с проседью
И в глазах огонька уже нет.

Жизнь течёт, и ничто не меняется,
А я будто бы в хаосе том,
Как мужик за телегою тянется,
Погоняя лошадку кнутом…

            2017 г.