Осенняя сказка

Елена Соломонова
Рябина залилась румянцем красным,
Листва покрыла землю янтарём...
Природа стала вдруг ещё прекрасней!
Закат багровым запылал огнём...

А ветерок колышет хризантемы...
Ползёт по дубу храбрый паучок,
Сплетает кружевные диадемы,
И убирает пряжу в сундучок...

Накрапывает дождик шаловливый...
Легонько дятел дрогнул хохолком,
Махнула белка хвостиком игриво -
Повеяло приятным холодком...

Ступает тихо рыжая лисица -
Чуть слышно пробирается сквозь лес...
Ах, постаралась Осень-Мастерица -
Всё превратила в полотно чудес!

Душой встречаю это время года...
Прощаюсь с клином белых журавлей...
Как же прелестны тонкости природы!
Почувствуйте их сердцем поскорей!

2017