Пред иконой Божией Матери Светописанная

Людмила Новокиевская
По вере - бродим. Как по лабиринту.
То выход обрели, а то - блуждаем.
То Слову рады мы, а то - инстинкту.
И чем ты взят, тем будешь награждаем.
 
Хоть мил земной, понятный уголок,
Возрадуйся, душа, что ты не приземлилась,
От притяжения только утомилась,
Познав от Благости Небесного урок.

О, сколько трудишься для нашего спасения!
Да все ли жаждем истинно прозрения?
Намеренно Ты как ответ явилась,
Написанно на фото проявилась.
 
О милости, о подвигах, о хлебе
Монахи думали, как думали  о небе.
По чистоте - к искавшим  подошла.
Просящие приметили:"Пришла!"

2.09.2017г.  2 сентября - день празднования иконы "Светописанная".

https://pravoslavie.ru/76829.html

Явление Светописанного образа Пресвятой Богородицы в Русском на Афоне Свято-Пантелеимонове монастыре