Далек, далек рассветный час

Ольга Якимова 2
Далек, далек рассветный час
И петушиный крик,
И тот, другой, еще Тебя
Не предал ученик.

И долго будет Вартимей
В потемках слепоты.
С трехлетним сыном - Зеведей,
И неводы пусты.

Спит в колыбели Иоанн -
Предтеча и Пророк,
И путь, положенный волхвам,
Еще далек, далек.

Но время замерло на миг,
Остановило бег:
Ты только что родился в мир -
И Бог, и Человек.

Прорезал ночь огонь звезды,
Единственной, Твоей.
Она горит средь темноты -
И нет ее теплей!