Ой ты Русь моя Святая!

Нинель 9
Ой  ты  Русь  моя  Святая,
В  деревеньках  нараспах!.
Ты  до  боли  мне  родная,
С  бирюзою  в  небесах!

С  необъятными  лугами,
Вкруг  сторонушки  моей.
В  срок  подбитыми  стогами,
Для  отметки  трудодней.

С  полноводною  рекою,
Где  крутые  берега.
С  шелковистою  травою,
Украшающей  луга!

Я  за  Русское  раздолье,
Жизнь  на  плаху  положу.
Щедрым,  благостным  привольем,
Беспрестанно  дорожу!
               
02.09.2017г.