Излом

Павел Меркурьев
День
 до конца догорел,
Ночь
 зажигает огни,
Мир
 возжелал передел,
Мы
 в нем остались одни.
Взгляд
 разрушающий мир,
Сон
 предвещающий крах,
Вздох -
 излияние сил,
Смех
 прикрывающий страх.

Жизнь
 побежит в никуда,
Правда
 страшнее, чем ложь,
Кровь -
 это та же вода,
Слово
 острее, чем нож.
Плащ
 не спасет от дождя,
Плач
 не отмоет грехи,
Страсть,
 в никуда уходя,
В нас
 порождает стихи.
 
----------------------

Секс,
 наркота, алкоголь.
Жизнь,
 как плохое кино,
Путь
 порождающий боль.
Суть
 заключалась в ином.
Жечь
 корабли и порты,
Желчь
 разливая рекой.
Жесть,
 заметает хвосты
Ты,
 или кто-то другой?