5. 187 Идеал

Василий Марценюк
Кто птицей мира голубя назвал,
Наверное ни разу не видал,
Как сильный голубь слабого клюет,
И как покорно, рабски терпит тот...
Так в идеале видит Белый Дом
Весь мир и место Штатов в нем.