Вторая мировая

Юрий Кукс
       Вторая мировая.
============================
Кто воевал давно уже в могиле,
Кто был в обозе, тоже не нужны.
Вас клоуны  в мундирах заменили,
На самой главной площади страны.
   Я сын войны, я видел сорок пятый,
   Когда вернулись далеко не все.
   Я помню, как советские солдаты
   Фашистов пленных гнали по шоссе.
Мы были очень благодарны странам,
Что поднялись в те годы, как и мы.
Не дали мы над миром басурманам,
Повесить флаг коричневой чумы.
   Простые люди, труженики тыла,
   Вы так же эту выиграли войну.
   Неведомо откуда брали силы,
   Чтоб накормить голодную страну.
Закончились войны лихие грозы,
Весь мир скорбит в знак памяти солдат.
И со слезами траурные розы,
Кладут к могилам, где они лежат.
   Тех, кто погибли мы не забываем,
   Кто дал нам мир на долгие года.
   В сердцах людей вторая мировая,
   Всемирным подвигом осталась навегда.
                02.09.2017. ю.к.