Ангел чертога

Валер Чобану
Ангелы присели у костра,
Отогреть замерзшие ладошки.
Приласкали мокрого кота,
Что дрожал под ливнем на дорожке…
И осенней грустью лес шумел,
Землю осыпая разноцветьем.
И о чем-то вечном голос пел,
Проносясь сквозь Пустоту столетья.
Все как прежде: - Осень на дворе,
Сплин, который не дает встряхнуться,
Холодок недюжий на заре,
И желание в сто перин уткнуться.
Просто осень. Как же без нее ?
Иногда и грусть бывает в радость,
И случайный снег, что в октябре,
Превращает горький ужин в сладость.
Ангелы присели у костра,
Отогреть замерзшие ладошки.
Это осень. Это не беда.
Будет солнце. Потерпи немножко…

_________;\~;V^;V^;\~;V_________

А когда, вновь улетят грачи,
И посыплет с неба мелко снегом.
Ангелы расскажут о любви,
Тем, кто в жизни видел безнадёгу...
А пока что: - Осень на дворе,
Мелкий дождь стучится к нам в окошко.
Побегут ручьи по всей земле,
Будет мокрой снова, чья-то кошка.
Ты опять впусти, такую в дом,
И в тарелку молочко налей.
Пусть струится дождик под окном,
В доме кошка: - значит веселей !
Ведь бывает часто, что и ты,
Попадаешь в дождик на чужбине.
Не дают покоя там. Мечты !
Вновь вернутся к своему камину.
Ангелы расскажут о любви,
Тем, кто в жизни видел безнадёгу.
Ну а ты мой Друг, прошу тебя слыви -
ЧЕЛОВЕКОМ ! Ангелом чертога *...

Ангелы присели у костра,
Тихо в небе вновь мерцают звёзды.
Вот зависла над рекой луна -
И водичка плещет под помостом.
Мерно щиплет струны старый Друг,
Льется песня: - ты её послушай !
Вот присядь, пристройся с нами в круг -
Под помостом замерла квакуша...
Всё земное, растворится в ночь,
Искры с треском поднимая в небо.
Все плохое, унесётся прочь -
Позади оставив целый эпос.
Ангелы расскажут о любви,
Той, небесной. В замках Поднебесья.
На земле такую не найти -
Не найти и в тайниках поэзий.
Почему листвою лес шумел ?
В такт вторя гитарному аккорду.
Может он простится не успел ?
Оставляя рифму распростёртой...

Чернышева Инга & Valer Ciobanu


Чертог *:
Синонимы - палата, палаты, хоромы, терем, палаццо, дворец, замок.
Антонимы — хижина, лачуга.
Гиперонимы - дом, здание, жилище.