Разные четверостишия - 81

Алёнушка Ненаглядная
Я был мечтателем всё время
Наипрекрасной высоты,
И жить всегда мне помогали
Мечты.
-------------------------------
ТАК люблю я ароматны  флоксы!
Поцвели они всего лишь ГОД,
В этом же году их и не видно...
А хотелось бы наоборот.
--------------------------------
Странные мы всё-таки, не скрою:
В детстве мы торопимся взрослеть,
А как взрослыми уже все стали,
Снова в детство хочется лететь.
---------------------------------
Друзей вообще по жизни мало,
Ты лучше сам себе будь  ДРУГ.
А уж врагов всегда хватало,
Свои интриги всё плетут.
------------------------------
Придёт однажды враг  врага,
С ним не спеши сдружиться вдруг,
Ведь так бывает не всегда,
Что враг врага тебе уж - друг.
-------------------------------
Когда ты хочешь сока из томата,
Тогда и выжимай себе томат.
Лимон тут не годится нам, ребята,
И в этом он совсем не виноват.
---------------------------------
Не жди от человека слишком много -
Того, чего несвойственно ему.
У каждого из нас своя дорога,
И ты не обижайся, ни к чему.
----------------------------------
Я радуюсь всему и даже чашке чая,
Пленяюсь красотой: закатом и зарёй...
Благо  дарю за всё и твёрдо это знаю,
Что радость и любовь всегда живут со мной.
-----------------------------------------
Простите нас за наше счастье,
Пройдите мимо, я прошу...
Завистников не выношу
И не скажу им даже "Здрасьте".
---------------------------------
Кому любовь - дитя иллюзий,
Иль разочарований груз,
Кого-то лечит от контузий,
Кому - источник вечных Муз...
----------------------------------