Демон

Андрей Гнездин
Рожденный во тьме, ненавидящий свет,
Заключен в небытие на тысячу лет.
Обреченный блуждать в параллельных мирах,
Не увидишь надежды в моих черных глазах.

Причина страданий – несправедливость,
Хочу показать вам всю мрачность и лживость
Того существа, что называл себя Богом,
Чья помощь была всегда только словом.

Я был послан на Землю нести разрушение,
Нести страх и ужас, не оставляя спасения.
Но, увидев тот мир – не поднялась рука,
За что и был изгнан Сатаной на века.

Не поднялась рука на Земли красоту,
На детское счастье и людей доброту.
Я клятву нарушил… Не исполнил свой долг,
За что был наказан, жесток судьбы рок.

И вот перед смертью осталось мгновение,
Мерцает надежда на света спасение.
Но нет! Сатаны прерывается речь,
И голова моя падает с плеч.

И вот после смерти оказался в забвении -
Я не дождался Бога спасения.
Я сделал добро, Мир от смерти укрыл,
За что награжден по достоинству был.

Не заметил Всевышний всю  участь мою,
Не досталось мне места в Небесном Раю.
Что он за Бог? На что силы даны?
Судьбы бросать на произвол Сатаны?

Блуждая по миру мне тяжко смотреть,
Как учат людей шутки Бога терпеть.
Втирая несчастным «нормы морали»
Не понять  никому, что всё время им врали.

Несчастному духу неведомо счастье,
И в жизни людской не принять мне участье.
Смотреть, но не трогать – ужасная мука,
Страдаю от боли, от боли разлуки.

Не верю я в свет. Не верю я в тьму…
Я проклят навек и участь приму.
Одна лишь мечта помогает мне жить
Вернуться на Землю и всем отомстить!